Actividad antioxidante de diferentes cultivares de lechuga y su relación con el contenido de compuetos bioactivos - Morón, A.; Gonzalez, R.; Lanza Volpe, M. (Investigación Ciencia y Universidad, 2018)
Los compuestos fenólicos son metabolitos secundarios de las plantas que juegan un rol importante en su crecimiento y protección contra situaciones de estrés. Junto con los pigmentos, están asociados a propiedades benéficas para la salud, entre las que se encuentra su capacidad antioxidante. La lechuga es una especie que presenta variabilidad tanto a nivel morfológico como en relación a su contenido de compuestos bioactivos influenciado por diversos factores pre y poscosecha.